Hola Friends :)

welcome blog walker (o_o)b

Thursday, November 15, 2012

Satu Aku Kamu (Satu)


pandanganku mengabur, kini kamu mulai berubah raga lagi.
kamu yang kali ini begitu pendiam, tampak tidak begitu angkuh dengan pengetahuan. tapi begitu penuh perhatian, lembut.
'kamu, udah makan dek?'


rupanya kita tidak dalam takdir tahun lahir yang sama, kamu lebih dewasa kali ini dan aku suka.
'iya belum, nanti aja.'

aku menjawab sekenanya supaya masih tetap berada disini saja, tidak jauh jauh dari kamu.

kamu yang sedari tadi sedang bermain gitar, mengalun pelan nada nya, wajah kamu begitu serius.
pandangan yang tajam, membius. sangat berbeda, dengan gitar kamu berkharisma.
kamu bahkan tidak sadar tatapan mata dengan binar yang aku lakukan.


'pulang yuk?'
wanita dewasa begitu anggun, melangkah masuk dalam dimensi kami.
entah kapan aku mulai membuat dimensi kami yang terdiri dari aku dan kamu. begitu posesif, dan ternyata kamu yang kali ini memiliki kekasih.


kamu berhenti dengan gitarmu, beranjak pergi.
'sampai jumpa besok.'
aku hanya bisa tersenyum, melambaikan tangan dengan terpaksa.

sampai jumpa nanti, nanti saat kamu yang nanti aku miliki. mungkin dengan raga yang lain namun satu jiwa, kamu. kamu yang aku suka.

aku sentuh gitar yang selesai kamu mainkan, membayangkan jemari kamu menyentuh jemari aku.
'kamu ....'

Sunday, November 11, 2012

Magnet

Layaknya dua kutub magnet,
kita memang di ciptakan berbeda agar bisa bersama.
Kamu kutub U, aku kutub S.
Saling melengkapi satu sama lain.
Aku membutuhkan kamu sebanyak aku membutuhkan kamu.
Aku lemah terbawa arus tanpa kamu.
Kamu kutub U, aku kutub S.

Kita berada dalam medan magnet yang kita buat sendiri.

Kamu menjauh, tertarik sesuatu. Ada apa ini?

Kamu tertarik dengan kutub lainnya.
Apa aku kurang menarik bagimu?

Someday

Tidak ada yang bisa menjamin, "Akan indah pada waktunya" memang akan sampai pada masanya nanti. Tapi kamu memberikan pertanyaan, "Mau menunggu untuk waktu yang tidak sebentar?"

Selamanya.
Mungkin.

Monday, November 5, 2012

a-reblog from onoy blog, Kabar Om Yono: Konser Kolosal Niskala Sarasvati

Pas Sarasvati bilang (nge-tweet sih sebenernya) bakalan ada konser awal november, emang udah siap siaga sama onoy bakalan nonton konser ini. Soalnya yakin bnget pasti ini konser Sarasvati bakalan EPIC banget isinya. Seminggu sebelumnya gue udah beli tiket pre-sale nya di Screamous, yang tiket+buku Maddah nya. Buku ini imited karena dicetak secara independent alias gak pake penerbit, dan untuk sementara buku ini cuma dijual di Omuniumm aja.

Dan konser tanggal 1 November yang bertepatan sama malam jumat ini gak boleh gue lewatin, kompakan pake baju hitam bareng sama onoy, sama kaka Andy, kita berangkat kesana naik angkot. Iya, naik angkot. Supir taksi gak ada yang mau lewat jalan situ, "Males sama macetnya saya." gitu jawabnya -____-"

2 lelaki beruntung yang nonton konser Nishkala Sarasvati bareng gue
Masih penasaran?
Klik aja buruan link ke blog nya onoy, posting nya tumben lagi bagus. Bahkan berkat link nya yang di re-tweet teh @risa_saraswati itu posting sampe bikin traffic blog nya onoy melejit naik.

Kabar Om Yono: Konser Kolosal Niskala Sarasvati: Hallo... di postingan sebelumnya gue ngomogin sedikit (banget) soal konser  Menuju Konser Niskala Sarsvati  ,nah kali ini gue juga bakal ...

P.S : selanjutnya gue bakalan re-view buku Maddah, karena kebetulan udah tamat bacanya. see you :*

Saturday, November 3, 2012

A Pair of Shoes

"A pair of beautiful shoes will lead you to beautiful places too"

Hari ini sedikit berantakan, berharap mendapat tidur yang lebih lama dan terlambat ke kampus -____-"
Dengan sedikit terburu-buru, memilih baju, dan memakai sepatu.

"Mungkin ada baiknya kalau pakai sepatu yang lain, bosen kalau pakai kets terus"

Jadi hari ini sepasang sepatu yang saya suka, saya pakai ke kampus.
Menyenangkan, hari-hari yang saya jalani terasa lebih ringan, walaupun dengan banyak hal yang terburu-buru tapi saya suka :)

Kangen.
Saya kangen seseorang lalu memberikan pesan singkat dengan sekedar bertanya Kamu sedang ada dimana. Dan ternyata waktu yang tepat, Saya dan Kamu bertemu disebuh toko buku, menemukan buku yang terlihat menyenangkan untuk dibaca, warna sampul nya sangat menarik.
"Tadi aku liat cewek baca buku ini lamaaaaa banget, aku penasaran", kata Kamu.
Ya kamu memang seperti itu, punya ketertarikan pribadi yang Saya kadang gak paham. Ya namanya juga lelaki lah ya.

Lalu Saya dan Kamu sepakat untuk membeli sepasang buku menyenangkan itu. Saya suka Kamu punya ketertarikan pada buku. Kamu banyak bercerita dan tersenyum hari ini, kamu terlihat lebih .... mmmm ... ganteng dari biasanya hahaha.

Kamu bercerita bahwa hidup kamu tidak mau lagi mengalir seperti air, kamu mau punya pencapaian, kamu mau punya tujuan. Saya sangat sayang pada Kamu yang selalu bisa membuat saya tertawa tersenyum, membicarakan banyak hal, dan ....
Saya sangat sangat suka interaksi ini, Kamu dan Saya yang punya rasa dan suka yang sama.

Lucu waktu kita melewati pintu theater XXI yang baru terbuka dan ada musik James Bond dibelakangnya,
"Skyfall !"
hahahahaha, ternyata Saya dan Kamu sama-sama mau nonton film yang sama. Tapi sudah malam, Kamu mau Saya cepat pulang.

Berjalan berdua,
banyak bicara, banyak tertawa.

Saya tidak salah memilih sepasang sepatu hari ini :)

The DayDreamer,
Dita


Friday, October 19, 2012

a re-blog from an epic Farid Azroel Site: SMF Day 2

HAYYYY
karena sebenernya sempet bikin, tapi nampaknya postingan dari kaka parid ini paling mewakili, maka silahkan klik link nya dan selamat menikmatiiiiii ~

2 hari di jakarta rasanya panas membara, seharian gak pipis karena full keringetan.
terima kasih pada KK, Kalian Keluarga, Keren Keterlaluan, Kameranya Kemana *curhat*
aslinya hampir mau setengah ah-gue-mau-pulang dan onoy dengan santainya nanya,
"Jadi gimana kalo kita balik ke Bandung aja?"

Tapi keramean anak KK ini gak boleh gue lewatin, dan cungguh gue aja sampe gak bisa bedain mana ryan fahrizal, mana Fachri.
dan dengan anteng nya fachri nurut setiap gue panggil 'yan' nyahahaha
Jadi yang pake anduk dikepala yang mukanya seper-empat-onta itu kamu yan? nyahahaha
dan asli melihat seseorang di media sosial lalu kalian ketemu langsung tuh kaya main tebak tebak buah manggis.
udah tau tapi surprise banget pas ketemu langsung.

main di rumah ka pina, menyaksikan langsung talenan data adalah sebuah talenan-penuh-dosa-investigasi.
tami yang suka sumpel kapas, laini yang selalu manggil gue 'kaka'
ririz-udin-uti-jakur kita merasakan bagaimana kejamnya cuaca panas jakarta, naik busway dan bajaj
puni-ka parid yang minta poto bareng gue -____-"

kalian luar biasaaaa ~

JADI KLIK LINK NYA BACA DARI PUNYA KA PARID AJA.
DADAAAAH

Yuhuuuu ~





Farid Azroel Site: SMF Day 2 : Kenikmatan Klimaks KK & SMF: Akhirnya hari kedua Social Media Festival bergulir juga. Hari yang kami (baca: anggota Kancut Keblenger) nantikan karena anggota KK reg...

Saturday, October 13, 2012

Social Media Festival 2012 empowered by ACER



Halo friends,
hari ini saya lagi ada di Jakarta, hadir di acara Social Media Festival 2012, Saatnya Komunitas Berkreasi dan Berkolaborasi. Disini dihadirkan lebih dari 130 komunitas, 30 startups, dan 50 marketplaces. Disini kita bisa komunikasi, join, ataupun sekedar tanya tanya tentang semua komunitas yang ada disini.
acara SMF 2012 ini berlangsung dari tanggal 12-14 Oktober 2012.



Stand paling pertama yang saya datangi, adalah stand ACER.

Booth ACER di SMF 2012
disini pengunjung bebas mencoba dan melihat-lihat produk produk terbaru ACER.
Produk-produk ACER di SMF 2012
Disini SPG dan SPB nya ramah banget loh, kita diperbolehkan buat melihat-lihat produk-produk ACER terbaru, dan yang paling keren menurut gue tuh, ACER Iconia. Tab yang bisa jadi notebook!

Acer Iconia
ACER Iconia ini sebenernya tab loh, tab dengan Android Ice Cream Sandwich ini RAM nya 1GB dengan  kamera 5 MB. keren banget ~

Wednesday, October 10, 2012

Beda Jurusan

Jurusan?
Terdengar seperti sedang naik kendaraan umum. Masuk dengan beberapa orang yang mungkin tidak kamu kenal. Untuk pergi ke satu tujuan yang mungkin sama, karena beberapa akan berhenti ditengah jalan dan sisa nya akan sampai tujuan akhirnya.

Saya memilih turun, naik kendaraan yang berbeda namun tujuan akhir dan arahnya sama.

Saya, memilih untuk mengganti jurusan dari yang 'ilmu pasti' menuju yang sifat nya ketrampilan. Bukan tanpa alasan dan tentu nya menimbulkan pertanyaan.
Bukan juga karena semata-mata karena ada nya abjad E di lembaran nilai saya pada mata kuliah yang judul nya mirip dengan jurusan saya.

Ada satu rasa yang muncul dipertengahan, seperti layak nya ada passion yang tiba-tiba muncul dan menggelitik pikiran saya. Saya tertarik pada sesuatu yang lebih menguji dan menghasilkan skill.

Lalu dengan ajakan teman, saya semakin yakin. Saya harus pindah. Laboratorium dengan zat zat ajaib memang menarik untuk saya, tapi disana terasa seperti kewajiban. Keluhan kecil yang sering saya keluarkan sebenarnya serius.

Hanya beberapa orang yang tahu kepindahan saya awalnya. Hanya orang-orang terdekat. Tapi seperti hembusan angin akhir nya yang lain tahu juga. Ada reaksi pertanyaan kecil tentang 'kenapa' dan suara sumbang yang kata nya saya memberi kenangan palsu pada teman kelas lama saya.
Sungguh ini keputusan sulit, keputusan besar. Saya mungkin bisa salah langkah, tapi saya salah melangkah ditempat yang benar. Karena saya mau ini.

Bersama teman baru dikelas baru rasa nya menyenangkan. Ada angin baru yang membuat saya betah berlama-lama di dalam ruang praktek yang panas dan bising. Berbeda jadwal dan tempat menunggu jam kosong, membuat saya sering sendirian dan kadang hanya ditemani opi dan ega.

'Cie gak ada temen nya'
Sering sekali saya dengar. Bukan nya tidak ada teman, jadwal berbeda, banyak teman kelas saya yang mengambil kelas ke semester bawah. Yang lain nya punya tugas dan kepentingan lain.
Teman kelas jurusan yang lama juga pasti punya jadwal berbeda kan? Jadi wajar kalau saya kadang sendirian dan lebih suka berada di SC.
Tapi kalian semua masih sama, masih teman atau bagaimana definisi nya. Semua gak pernah ada yang berubah. Saya juga gak pernah marah dengan bercandaan begitu :)
Karena semua nya teman saya, semua orang pernah membuat kenangannya sendiri untuk saya :)

Jadi
Menjahit sudah umum dikeluarga besar saya, masih teringat bunyi deru mesin jahit dan betapa menyenangkan memakai dress hasil jahitan mama.
Itu yang mendasari saya, bagaimana senyumnya bude saya, saat saya bilang saya tertarik pada dunia menjahit. Sama sepertinya, yang selalu sendiri dan mengisi kekosongan waktu nya dengan menjahit atau sekedar menonton film drama.
Makanya saya semakin yakin ini pasti arah yang benar.

Kemana nya sudah terlihat walaupun samar.
Dramatisasi

Tapi saya suka jadi begini, punya waktu sendiri, punya waktu untuk baca buku daripada harus kembali ke kost lalu ke kampus lagi.

Lain kali sapa dengan 'Halo' ya, mungkin rasa nya akan lebih menyenangkan dan menghangatkan :)
Sampai jumpa ditujuan akhir yang sama :D

Wednesday, August 29, 2012

Father Love

Setiap ada adegan anak perempuan sama ayah nya di film gitu, misal gimana ayah nya nunjukin sayang ke anak perempuan nya or something like that gue pasti terharu. Kadang malah nangis.
Kasih sayang ayah buat gue tuh spesial, gimana layaknya seorang lelaki hebat yang jadi pelindung keluarga nya bisa begitu lembut sama anak perempuan nya.
Gue kadang ngerasa, papa kurang perhatian sama gue. Dulu papa harus kerja lembur yang hampir hampir bikin gue gak bisa ngobrol atau pun pergi sama papa.
Ngambil rapot aja gak bisa, karena kerjaan nya gak bisa ditinggal. Sibuk.
Lebaran aja harus masuk ke kantor.
Padahal dulu kaya nya papa selalu nemenin gue.
Tapi sekarang udah beda,
papa lebih perhatian. Walaupun pekerjaannya masih sama sibuk nya, tapi di jabatan yang sekarang papa lebih punya free time.
Lebih banyak senyum, bisa punya banyak waktu santai dirumah :)
Sekarang papa juga lagi nemenin gue buat ke dokter hehehe :D
Mudah-mudahan papa sehat terus. Supaya bisa kerja, supaya bisa tetep semangat kaya sekarang :)

Sincerely,
Dita.

Tuesday, August 28, 2012

Jalan-jalan

Gue sebenernya termasuk orang yang seneng jalan-jalan ke tempat tempat seru. Entah itu tempat indoor ataupun outdoor. Tapi kenapa ya suka ada ketakutan sederhana yang ....
"Yakin nih bakalan gak papa perjalanan jauh gini?"
Pesimis banget kan.
Tahun depan bakalan masuk ke tahap umur gue yang masuk kepala dua. Bakalan jauh berbeda rasa nya pasti ya. Bukan lagi perempuan tapi belum.bisa disebut wanita.
Gue bakalan ada di antaranya. Gue sih ngerasa gitu.
Pengen banget rasanya bisa menghadiahi diri sendiri buat pergi jalan jalan yang jauh dan menyenangkan. Walaupun itu artinya bakalan perlu uang yang gak sedikit.
Tapi ....
Mikirin nya aja gue udah excited banget.
Kapan nya masih gak tau. Kemana nya pasti nya ke tempat yang jarang orang kunjungin. Niat udah bulet tapi paspor gak punya (´∇ノ`*)ノ
Ya liat nanti aja biar waktu yang jawab apa niat gue ini bisa terlaksana. Sampe akhir nya gue baca posting ini dan
"Ah, i did."
Sincerely,
Dita - The Daydreamer

Sunday, August 26, 2012

Life was too short

too worry about everything.
Manusia punya rasa cemas yang kadang emang berlebihan, gue juga sering gitu. Padahal apa yang harus dicemaskan? Hidup memang selalu menyediakan pilhan tidak terbatas untuk membawa kita pada tahap selanjutnya.
Ini bukan tentang memilih karena memang disediakan opsi nya.
Hilangkan rasa cemas juga tidak semudah menunjuk pilihan kamu lalu lari menuju arahnya.
Ini selalu, terasa rumit. Sedikit sulit.
Manusia tanpa sadar suka tergoda untuk menggoyahkan keyakinan orang lain.
"Kamu yakin? Kalau nanti begitu bagaimana?"
"Sudahlah lah, kalau nanti begitu bagaimana?"
Hidup tidak punya tombol save yang saat kita membuat pilihan yang salah kita bisa kembali ke pilihan sebelumnya, atau tombol reset yang bisa membuat kita kembali lagi ke awal.
Hidup akan indah pada waktu nya, saat semuanya berakhir tidak sesuai indah yang kamu mau, yakinlah kalau itu bukan akhir. Masih ada sisa kelanjutan cerita yang menjadi petualangan kamu :)

Monday, July 9, 2012

Good-Day, My Day: MOCCA : Dear Friends

Good-Day, My Day: MOCCA : Dear Friends:       Kemarin weekend sempet kepikir bakal menjanda sementara dan menjadi pengangguran. Tapi karna kebahagiaan ngga mentok disitu aja, Dita...

Sunday, June 24, 2012

Kepuasan Pelanggan

jadi, suatu cerita gue pergi ke BEC (pusat elektronik di Bandung, disini kamu bisa beli handphone, laptop, kamera, dan gadget lainnya)
gue emang niat banget buat nyari satu barang, kamera fujifilm finepix series S.

dan gue, sendirian.
tadi nya minta ditemenin rindu, tapi mungkin lebih praktis kalo gue sendiri aja yang beli. dan biar aman gue gak pake uang cash, semua ada di ATM yang gue bawa.
dengan polosnya gue jalan naik ke lantai 3, ada satu toko yang majang kamera yang gue mau, gue masuk ke dalam dan tanya.

"Teh, itu kamera fujifilm nya berapa?"
"Oh, itu 1.850.000" dengan tampang yang tidak bersahabat. gue mulai gak yakin kalo dia niat jualan.
dan hasil survey harga kamera yang gue mau harga nya emang sekitaran segitu
"Oh, ada tambahan apalagi dari package nya?"
"Memori 8 Giga"
"Oh makasih"

karena males sama sikap nya yang ga ada basa basi a la penjual, mood gue langsung turun drastis buat beli disitu. padahal gue liat kios nya itu luas, dan nyaman, sayang nya disana seller nya ga bersahabat 'BANGET'. gue tahu mungkin dia lagi ngurus nota, or something that make her busy. tapi masa sih gak niat jualan gitu? lagian gue termasuk serious buyer hari itu.
gue gak perlu banding-banding harga lah, pokoknya yang harga nya yang sesuai, gue langsung beli.

kesel? ya sedikit.
gue coba cari toko lain, pas muter muter gue liat satu kios kecil, kamera yang di display lumayan banyak. gue juga liat kamera yang gue mau lagi di pajang.
ada salah satu penjual nya, cowok, mas-mas gitu lah.
"Nyari kamera apa teh? Masuk dulu aja."

dan kamera Series S yang gue mau ada.
dia langsung turunin box nya dan ngeliatin kamera nya ke gue. masuk utuh asli package nya gitu.
pokoknya sigap nanggepin gue sebagai costumer siang itu.
kios nya lebih kecil daripada toko pertama yang gue samperin.

karena gue mau pembayaran pake ATM, gue bilang sama si mas nya.
"Mas, kalo pake ATM mandiri bisa?"
"Wah disini sedia nya BCA teh, kena charge 3% teh. Mending kita selesein semua nya disini, nanti teteh bareng saya ke ATM, teteh serahin uang nya sambil teteh bawa barangnya. Mau langsung pulang kan nanti nya?"
"Oh gitu, OK."

jadi gue cek segala kelengkapan dan macem macem nya ditoko itu. gue coba dulu jepretan kamera nya.
dengan harga lebih mahal 45.000 dari toko pertama, gue dapet tambahan bonus tas softcase nya, dan pelayanan yang jauh lebih baik dari kios yang pertama.

Tuesday, June 19, 2012

Good-Day, My Day: Last night at INDONESIA Hijab Fest 2012

Good-Day, My Day: Last night at INDONESIA Hijab Fest 2012:               Niat awalnya emang udah busuk buat nge grab all fast dengan kemiringan harga dan nyatanya stuffs di sana cool nya emang ...

Monday, June 11, 2012

legal crime

beberapa bulan yang lalu waktu wifi kost-an masih on-off yang di kantor bawah kost-an gue janjiin kalo wifi kost-an bakalan nyala 24 jam.
so, it's legal for me to turn off the timer. just now.
masa tiap jam 12an lewat wifi nya mati? ga asik banget kan.

seberapa ngaruhnya kalo modem wifi nya nyala 24 jam sama enggak?
toh modem dengan merk yang sama di rumah gue nyala hampir 20 jam sehari dan aman aman aja. bahkan modem dirumah gue diperlakukan dengan sedikit tidak modemsiawi kadang.
matiin karena dicabut colokannya.

i've told them to turn off the wifi (if it was needed) at 2a.m-6a.m in the morning.
kalo jam segini mah jam-jamnya online kan?

tapi setelah adegan naik tangga dulu baru bisa nyentuh timer wifi nya, gue baru kepikiran.
gue juga udah mau tidur, terus kenapa juga gue matiin timer nya tadi?
toh yang masih bangun dan online jam segini, cuma kaum minoritas yang hobi begadang di kost-an gue ~

random. abis.
HAHAHAHAHAHA.

p.s : thanks buat rindu yang tadi bantuin gue megangin tangga waktu gue manjat matiin timer wifi nya. muahahaha

Saturday, June 9, 2012

sepotong kenangan

udah lama gak pulang ke rumah, gue kangen.
ya cuma udah gak pulang ke rumah sebulan sih, tapi gue kangen rumah, kangen mama papa, yep sometimes i miss my little sister too. little? aneh nyebut gitu, soalnya jelas-jelas badan ade gue lebih gede (tinggi) dari gue.


bukan, gue bukan mau cerita kenapa adek gue lebih tinggi dari gue, bukan ....
dan kenapa dunia ini gak adil sama tinggi badan gue, bukan ...

jadi,
hari ini gue pergi ke toko buku ditemenin sama yonyon.
disana keadaan toko bukunya emang rame, dan gue cuma mau nyari satu buku aja, Hai Miiko 24.
berhubung di togamas emang bukunya diskon 25%, gue sambil liat buku-buku yang lain.
saat bingung milih buku ditumpukan buku best seller,
selintas gue liat seorang bapak sama anak perempuannya yang keliatannya lagi belanja buku.
saat gue ngobrol sama yonyon tentang bukunya Dahlan Iskan "Sepatu Dahlan", si bapak itu bilang
"Buku ini bagus loh."
"Oh iya pak? Makasih"

lalu bapak itu senyum, nyari buku lagi sama anak perempuannya.
gue inget sama papa,
"Seru ya bisa belanja buku sama anaknya.." kata yonyon

gue pengen banget bisa jalan-jalan bareng papa, sama kaya bapak yang tadi lagi jalan sama anak perempuannya di toko buku.

Sunday, June 3, 2012

Blogger Friendship

saat gue baca blog nya puny tentang ka anu,
selintas gue jadi inget siapa temen blogger pertama gue (yang pasti kak yon gak masuk itungan, soalnya dia BTB, Bukan Teman Biasa muahahaha)

temen blogger pertama yang deket sama gue itu Ririz, Rizky Noorahmi.



awalnya ririz bikin project buat kirim kartu lebaran secara terbuka dan seluas-luasnya di group KK.
gue tertarik karena sebenernya gue emang pingin banget kirim kirim kartu lebaran ke orang orang jauh, mempererat tali silaturahmi gitu. jadi saat gue isi formulir buat dikirim kartu sama ririz, gue minta alamatnya ririz juga buat ngirim kartu lebaran ke dia.

3 orang yang gue kirimin kartu lebaran waktu itu : Ka Pina, Ka Yon, Ririz.

kartu dari gue buat ririz
kartu dari ririz buat gue :)

nah, disaat kirim kirim kartu lebaran itu ririz bilang dia seneng. karena dari sebagian banyak yang dikirimin kartu lebaran sama ririz, gue adalah orang yang kirim balik kartu sama dia.

semenjak itu gue makin deket sama ririz, sering cerita bareng walaupun gak cucusapi (curhat curhat sampe pingsan) banget isi obrolannya. ririz pun selalu setia jadi orang yang kepo selama gue sama kak yon masih pedekate hahahaha :D
"Ririz Pantau"
dulu gue sama kak yon nyebut ririz gitu soalnya ririz suka uhuk uhuk gaje ataupun ciya ciye gitu hahahaha.

Wednesday, May 30, 2012

Waktu Luang

sedang memikirkan apa yang paling asik untuk dilakukan,
kemudian gue (secara tiba-tiba) kangen sama temen-temen, sahabat, yang udah lama banget gak ketemu. apalagi semenjak kuliah.

next, akan ada posting posting cerita tentang gue yang jalan jalan sama temen temen lama gue :D

Tuesday, May 29, 2012

Tidur Everywhere Anytime ~

halo, supaya gue dan pengunjung setia blog gue (kalo ada) bisa makin deket, soalnya kalo tak kenal maka tak sayang, kalo udah kenal kita bisa sayang-sayangan #SalahFokus #VivaSalahFokus
OKE, kali ini gue mau cerita tentang salah satu kebiasaan gue yang paling .... gak kece.
yaitu ..... TIDUR.
seringkali (banget) saat di kelas, saat acara seminar atau ceramah, saat angin nya enak (anytime banget)
gue pasti (banget) bakalan ketiduran. dalam banyak posisi. di tempat paling konvesional kaya kasur sampe bahkan lagi duduk diteras.

entah itu lagi keadaan duduk sila.
tengkurep.
nempel di meja kelas.
nempel di meja praktikum kimia.
nempel di meja gambar teknik.
meluk tas waktu lagi di taman.

gue bingung, apakah ada yang salah ataukah memang itu salah satu special ability gue?
jadi, gue memilih untuk mengganggap itu sebagai salah satu kelebihan gue. jurus rahasia *kemudian hilang bareng sama asap* *a la a la naruto*
dan sebenarnya, ini berlangsung sejak SMP......

dan berlanjut sampe sekarang HAHAHAHAHA *sigh*
angkot waktu perjalanan pulang adalah tempat paling asik buat tidur, apalagi kalo angkotnya sepi, angin nya sepoi-sepoi. duh ~(ˆ▽ˆ~) ~(ˆ▽ˆ)~ (~ˆ▽ˆ)~
pas pelajaran? apalagi, gak usah ditanya.
semakin sulit mata pelajaran atau pun mata kuliah itu, gue makin ~~~~~~~

gaya tidur saat pelajaran paling konvesional. lagi di lab biologi pas SMA.

Friday, May 18, 2012

Cemprut Spotlight and Giveaway : Sawo Kecik


halo friends :D
kali ini mau bikin posting tentang giveaway salah satu crafter indonesia. Sawo Kecik namanya :)
ini giveaway dan spotlite dari cemprut craft :D
lucu deh hasil-hasil karya dari Sawo Kecik ini, salah satu produknya adalah hasil recycle dari kotak susu bekas. ramah lingkungan ~(ˆ▽ˆ~)
nah dengan beberapa alat dan kain yang lucu lucu, Sawo Kecik bisa menghasilkan kerajinan tangan yang kaya gini nih 




gak cuma dari recycle kotak susu bekas, masih banyak lagi barang-barang craft dari sawo kecik yang lucu-lucu lainnya. bikin gemes (っ˘з˘)っ

ini notebooknya, manis banget kannnn :3
aaaaa mauuuuuuuu щ(ºДºщ)
Udah lama banget dita add profilnya cemprut craft sama Sawo Kecik ini sebenernya :p
suka banget sama desain desain craft nya yang agak vintage dengan motif kain bunga bunga atau polkadot gitu. harus buru buru pesen nih (♥▽♥ʃƪ)

Nah, kalian juga bisa ikutan giveaway ini loh, caranya gampang banget, tinggal klik button dari giveaway yang ada diatas atau bisa klik (‾▽‾)-σ disini .
Giveaway ini dibuka sampai tanggal 5 Juni, bismillah semoga dita menang yah :D

Saturday, May 12, 2012

Dia

yang nama nya tak perlu disebut,
teman diskusi paling muktahir sepanjang umur ini.
kamu satu satu nya lawan jenis yang saya terima paradigma nya.
yang saya lahap sudut pandangnya.
tanpa perlawanan.
saling melemparkan pemikiran.
dengan tawa, dengan sedikit harap.

saya yang mengais waktu, menunggu jeda.
untuk melepaskan batasan
untuk berbincang dengan yang-namanya-tidak-perlu-disebut.

saya tahu kamu mungkin baca ini,
ketik sebuah pesan singkat pada deretan nomor saya yang tidak pernah berubah ya.

Monday, May 7, 2012

Fun Charity 5 Mei with Save Street Child Bandung (SSCB)



okay, jadi kemaren akhirnya kita berhasil mengadakan dan merealisasikan niat baik dari KK Reg.Bandung. dengan kepanitiaan seadanya.
dengan MC (dadakan) nya Galih

Galih, I Heart You so much
ah lanjut share foto-fotonya aja, foto ini dari berbagai sumber (ada dari Ririz, Cucu, Kinan). ketika foto dan gambar bisa mewakili segala cerita (o.o)b

mau dada atau mau paha? (ayamnyaaaaa)
yeaaaaayyyy
Ka Farid, Bang Doni, dan Galih #TeamRecok
Funy, someone like you versi hardcore. nyanyik pake hati.
#CowokKalem #Jaim
yonyon lagi hobi wiggle dance

Tuesday, May 1, 2012

Kopdar sambil Charity, mau?

Hola Blogwalker,
anggota KK Region Bandung mau ngadain acara Fun Charity tanggal 5 mei ini loh :D



Nah, selain kopdar bareng sama anggota Kancut Keblenger (KK) Region Bandung ini, kita ikut berpatisipasi dalam kegiatan komunitas Save Street Child Bandung.
Komunitas Save Street Child (SSC) ini memang udah banyak berkembang di beberapa kota di Indonesia, nah salah satu nya di Bandung (SSCB).

SSCB ini kegiatan utamanya ada di daerah buah batu, tepatnya di sekitaran lampu merah buah batu. Banyak dari anak-anak SSCB adalah pengamen yang mencari rejeki di daerah lampu merah buah batu.
Kegiatan SSCB ini seru banget friends :D

Disana jadi tempat kumpulnya anak-anak jalanan yang antusias banget buat belajar segala macam hal, gak cuma itu, disana juga jadi tempat kumpulnya kakak-kakak yang peduli sama anak-anak jalanan.
Namanya anak-anak, tapi mereka harus udah kerja keras buat cari uang, jadi kakak-kakak disana berusaha biar anak-anak ini tetep dapet hak mereka yang sebagai anak-anak juga, yaitu belajar tapi sambil bermain. Nuansanya santai tapi banyak ilmunya.

Mereka dibimbing buat gimana interaksi sama orang lain, sharing bareng, kakak-kakak disini jadi pendengar yang baik buat keluh kesah nya anak-anak.
Kegiatan belajar di SSCB sifatnya bebas, supaya anak-anak disana gak bosen. Yang sekitar umur SD biasanya belajar matematika, IPA, atau IPS. yang masih kecil-kecil lebih suka mewarnai. Kalau yang udah dewasa, rata-rata mereka disana nyanyi bareng dan antusias banget kalau belajar bahasa inggris :)

Gak cuma belajar, banyak kegiatan SSCB yang lain. Kaya nonton film bareng, ataupun kalau ada yang ulang tahun, disana dirayain bareng bareng. Buat kegiatan lengkap SSCB, kalian bisa baca di Blog SSCB.

itu ada salah satu anak KK, rizki. bareng sama Saiful dan Erik, murid di SSCB
Syaiful ini seumur Erik, harusnya kelas 6 dan udah UN. tapi putus sekolah di kelas 4. Syaiful ini semangat belajarnya tinggi banget, dia antusias kalo dikasih soal matematika :D
Yang paling saya inget itu ada Erik, Syaiful, sama Hendra. mereka ini kaya trio, mungkin karena umurnya gak beda jauh. Selalu bareng-bareng terus, lucu deh waktu saya coba ngajarin Erik, malu-malu gitu :D
Erik lagi siap-siap mau UN tingkat SD, Syaiful sama Hendra karena sempet putus sekolah waktu kelas 4, jadi gak UN. Mereka mau lanjutin sekolah SD nya lagi tahun ajaran baru tahun ini.

Nah sekilas tentang SSCB.

Fun Charity ini niatnya untuk ngundang semua anak KK buat ikut partisipasi dalam kegiatan charity ini, gabung dengan komunitas Save Street Child Bandung (SSCB)
Kenapa Fun Charity?

Saturday, March 31, 2012

Pemahaman dalam Kediaman

kamu tak pernah paham esensi nya,
hanya mau berkata dan bermakna dalam kata kata yang kamu ucapkan sendiri.

hidup ini penuh rasa ego, dan kamu seperti menyiram minyak pada api yang hampir padam sebentar lagi.
yang kecil tak perlu dibesar-besarkan.
yang tak sepaham juga tak perlu dipahamkan?

yang aku tanya bukan keputusan,
tapi kesepakatan.

kalo cinta memang sengit dan kita tarik menarik di dalamnya,
kenapa harus ditanyakan apa artinya sebuah tegangan dan regangan ini?

mungkin kita hanya rindu pada sunyi sepi yang isinya hanya diri kita sendiri.
padahal saya selalu bertanya apa jadi nya saya tanpa kamu,
kamu tanpa saya.
takdir itu ada, saya paham semua ada dalam sebuah garis, semua punya titik temu dan singgungnya.

mengertilah, ini bukan benci, ini bukan rasa 'tidak suka'.

Thursday, March 29, 2012

Apa sih isinya?

Entah mulai dari siapa, beberapa teman kampus saya mulai membuka blog saya.
Saya memang mencantumkan link nya di media sosial, tapi tidak berharap mereka berkunjung juga. Itu adalah kebebasan bagi yang melihat link blog ini terpampang, mungkin sekedar iseng atau penasaran tentang isi blog saya.

Tenang blog saya isi nya bukan curhat kehidupan mainstream anak muda jaman sekarang,
saya tidak pernah mengeluhkan telfon genggam saya yang tidak punya fasilitas chat dengan pin, ataupun memasang kawat di deretan gigi saya.

Saya cuma (saat ini) mahasiswi yang menjalani kehidupan yang biasa-biasa saja,

"Blog kamu isinya apa sih dit?"
"Kok ga ada temanya?"

Memang.
Karena menurut saya menulis itu, yang terpenting adalah mengeluarkan apa yang ada dalam fikiran kita. Terlalu memikirkan konsep malah mungkin akan membuat jari-jari saya kaku.
Hidup memang harus selalu punya tujuan, itu prinsip saya.

Tapi dalam menulis (postingan blog) saya memilih untuk memberi pengecualian.
Saya tidak bertujuan, saya ingin menulis apa yang saya tulis.
Saya ingin berbicara tentag apa yang saya ingin ungkapkan dalam tulisan.

p.s :
saya sedang kehilangan inspirasi menulis saya. saya tahu kenapa, saya tahu siapa yang bisa membuat saya bersemangat lagi. tapi saya tidak tahu bagaimana cara memintanya.
berhasil kan permintaan saya tadi?

Sunday, March 11, 2012

Kangen

Saya kangen kamu, tapi saya malas menyampaikannya.

Tuesday, March 6, 2012

! Diary Khansa: Bambang Budak Bandung (BBB)

! Diary Khansa: Bambang Budak Bandung (BBB): Sesuai judul postingan gue kali ini, gue mau laporan soal kopdar part II KK Regional Bandung . Setelah sebelumnya, gue pernah nimbrung di ko...

Monday, February 6, 2012

Vanguard : Sex, Lies, and Ciggaretes





Saya benci rokok.
Benci bangsa kita yang dijajah karenanya.
World Tobacco Asia selanjutnya akan tetap diselanggarakan di Indonesia. Karena indonesia, merupakan ladang emas dengan manusia-manusia perokok di dalamnya.
Rokok, adalah bahasa persahabatan katanya.
Keren adalah kamu merokok Black Menthol, laki-laki dewasa adalah perokok, banci kalau tidak katanya. Itu yang saya dengar saat SMP.
Ide macet kalau tidak mengerjakan tugas sambil merokok, tidak bisa BAB kalau tidak sambil merokok, mulut asam rasanya kalau habis makan tidak merokok.

Bandung, kota yang saya pilih sebagai tempat menuntut ilmu, mahasiswa dan mahasiswinya perokok. Melihat perempuan merokok di tempat umum sudah biasa, keren katanya.

"Kalau suami anda bekerja di industri rokok, apakah anda mau suami anda kehilangan pekerjaannya?", hardik perempuan bule kepada Ita, salah seorang yang memperjuangkan penghapusan jajahan rokok pada paru-paru orang Indonesia.
"Tapi suami saya tidak bekerja di industri rokok."
"Apa anda mau 8 juta orang Indonesia kehilangan pekerjaannya karena anda menentang industri rokok?"

Pekerjaan? Ironis.
Orang Indonesia mau menjual 50 Dus rokok untuk 1 Kilogram beras.

Rokok penyumbang besar dalam event musik Indonesia.
Sponsor tangguh untuk sepak bola Indonesia.
Indonesia, bahkan mungkin dunia, tutup mulut kalau Nikotin memang adiktif, karena penyumbang besar dalam perekonomian Indonesia adalah rokok. TV layar besar sari perusahaan rokok besar terpampang di jalanan, 24 jam menyiarkan iklan rokoknya. Strategi marketing luar biasa.

Go A Head.
Itu katanya.
Philip Morris.

Indonesia selalu mampu memperkaya harta bangsa sana.

Wednesday, February 1, 2012

19

Menjadi tua itu pasti, tapi menjadi dewasa itu pilihan.

Secara pasti umur saya bertambah dari hari ke hari, menuju sebuah kedewasaan yang nampaknya kurang pasti Mungkin saya kurang berusaha?
Terima kasih atas ucapannya, semoga masih ada semoga dalam hidup saya. Semoga masih ada orang-orang yang menyayangi saya disekeliling saya  \(´`)/




Anita sama Uti bawain kue coklat :D

Ada Afian nyusul datang, ada kadonya juga :D

Pergi makan bareng sama Mama :D

Sama Ayu juga, adik bungsu, manja banget ~

Friday, January 20, 2012



Hanya ingin kamu tahu, tidak apa-apa kalau sekarang kamu tidak membutuhkan aku.
Karena aku merasa sudah tidak dibutuhkan lagi.
Padahal aku ingin kamu orang yang memelukku.

Dulu aku yang menerima cerita dan tangisan kamu.
Siap jadi sesuatu yang kamu butuhkan untuk menemani waktu luang kamu.
Selalu menjadi yang kamu mau, tidak berubah.

Aku terus seperti ini, tapi kamu beranjak dewasa.

Satu yang aku mau, tetap jaga aku seperti dulu.
Karena aku berjanji akan selalu menemani kamu ...

Thursday, January 19, 2012

Komunikasi

Buat aku, sekedar bertulisan 'Halo :)' sudah bisa membuat aku tersenyum mengingat kamu.
Ketika aku bertanya dengan tulisan 'Lagi apa?'

Mungkin aku sedang kangen kamu.
Mungkin memikirkan kamu,
ingin tahu bagaimana keadaan kamu.
Ingin tahu apa yang sedang kamu kerjakan.
Karena aku ingin sekedar bertanya.

Komunikasi yang baik itu ...
Tapi kamu membuktikannya.


P.S : mungkin kamu benar, harusnya aku gak bikin novel. karena pasti isinya tentang kamu.

Friday, January 13, 2012

Harusnya itu kamu, bukan aku.

Satu yang pasti, aku tahu ada yang salah dengan hubungan ini, pasti.

Sejak lama kita bersama, kenapa aku selalu merasa aku yang berusaha untuk memahami kamu? Aku wanita, aku ingin kamu yang menghargai aku.
“Kamu kenapa sih? Cuma masalah aku lupa sama janjian kita kemarin dan kamu marah-marah sama aku?” kamu berteriak, menyalahkan aku yang sedang meneteskan air mata.
“Cuma janjian kata kamu? Aku siap-siap dari jauh hari. Nunggu kamu buat datang, tapi kamu enggak datang.”
“Kamu enggak pernah bisa ngerti aku ya? Kamu egois.”
“Aku? Egois?” Aku tidak tahu harus menjawab dengan kata-kata apa lagi. Aku egois? Kenapa bukan kamu saja yang menjadi objeknya. Itu kamu, kamu yang egois sayang.

Aku habis akal, habis juga air mata. Kamu tahu aku ingin kamu ada disamping aku?
Kamu yang ada di bayangan aku saat aku memikirkan bagaimana indahnya memakai gaun pengantin berwarna putih. Dan kamu yang ada disamping aku. Kamu akan tersenyum dan mencium pipiku saat aku membicarakan tentang hal itu kepada kamu. Tapi sekarang ….
“Kamu gila ya? Nikah itu enggak semudah yang ada di fikiran kamu. Kita perlu biaya yang banyak dan, ah merepotkan. Aku gak mau mikirin itu sekarang.” Sergah kamu saat aku mengatakan tentang gaun putih dan kamu disamping aku.
Hanya dua tahun dan jawaban kamu sudah jauh berbeda, dan bahkan terima kasih. Kamu mengatakan aku gila. Itu sangat berarti dan meyakinkan aku, kamu bukan orangnya sayang.

Malam ini, kamu mengirimkan sms, berkata akan ada janji bertemu dengan seseorang. Kamu menghilang begitu cepat sebelum aku sempat bertanya, dengan siapa kamu janji bertemu?

Kamu, di dalam kafe. Bersama seorang wanita, duduk manis. Kamu bahkan membelai rambutnya dengan lembut! Mungkin sama lembutnya seperti waktu itu, saat kamu dengan aku. Sama.
Aku menghampirimu meja kamu, yang dengan wanita berpakaian ketat dan mini entah siapa itu. Oh  itu selera kamu?

Monday, January 2, 2012

Video 2011

Halo, travelling di youtube kadang menyenangkan. Bisa menemukan beberapa music video yang bagus. Paling sering saya melihat video yang artisnya sudah Vevo.

Apa itu Vevo?
Ternyata Vevo ini adalah sebuah situs web musik, hasil usaha bersama antara Sony Music Entertainment, Universal Music Group, dan Abu Dhabi Media, dengan pendapatan iklan yang dibagi antara Google dan Vevo. Jadi secara tidak langsung Vevo menyediakan 3 dari 4 besar label rekaman dunia.

Maka dari itu, menonton video youtube yang artisnya sudah Vevo lebih hmm menyenangkan?
Karena hasilnya HD. Ah, apa bedanya HD dan HQ?

1. Katy Perry - The One That Got Away
Sedih, bagaimana seseorang yang kamu fikir akan bersama kamu selamanya ternyata pergi selamanya?
Ketika nonton video ini saya bertanya-tanya, kenapa Katy Perry itu cantik ya. Mungkin Google bisa menjawab pertanyaan saya ...
Selamat kepada Katy Perry yang memenangkan nominasi Video of The Year diajang MTV Music Award 2011 ~ 

2. Coldplay - Paradise
GAJAH !!!
Ah ketika kamu ingin bersama siantara orang-orang yang kamu sayang, kamu pasti akan melakukan segalanya kan?
Gajah, matanya kecil telinganya lebar, GAJAAAAH (maaf saya obesesi sama gajah -___-)

Sunday, January 1, 2012

Tahun Baru Bersama Kamu

Banyak target dan harapan yang telah saya buat tahun lalu, sebut saja itu resolusi.
Resolusi itu sekedar kata-kata sampai jadi 'resobasi'. Resolusi basi yang hanya ada beberapa yang tercapai, dan sisa nya terabaikan.

Singkat, kalo mau berubah kenapa harus menunggu moment besar? Kita bisa berubah kapan saja padahal.

Tapi saya pantang menyerah, saya ingin membuat tujuan pencapaian baru saat ini.
Kali ini berbeda, ada kamu terlibat di dalamnya.

Saya orang yang suka berharap dan membuat tujuan-tujuan pencapaian. Sebut saja itu target atau apa pun. Hidup harus punya target, agar ada pencapaian dari yang kita lakukan.
Kamu orang yang menjalani semua apa adanya, target itu tidak penting kata kamu. Hidup hanya perlu dijalani, pencapaian muncul setelahnya.
Tak apa, saya terima jawaban kamu. Karena cinta itu sengit, dan kita tarik menarik di dalamnya.

Kamu di tempat kamu, saya ada di tempat saya, jauhnya ratusan kilometer.
Tapi bertatap muka dilayar monitor ini membuat senyum saya melebar, sangat. Kamu memperlihatkan langit tahun baru dengan kembang apinya :)

Terima kasih :)

HAPPY NEW YEAR :D