Hola Friends :)

welcome blog walker (o_o)b

Tuesday, May 1, 2012

Kopdar sambil Charity, mau?

Hola Blogwalker,
anggota KK Region Bandung mau ngadain acara Fun Charity tanggal 5 mei ini loh :D



Nah, selain kopdar bareng sama anggota Kancut Keblenger (KK) Region Bandung ini, kita ikut berpatisipasi dalam kegiatan komunitas Save Street Child Bandung.
Komunitas Save Street Child (SSC) ini memang udah banyak berkembang di beberapa kota di Indonesia, nah salah satu nya di Bandung (SSCB).

SSCB ini kegiatan utamanya ada di daerah buah batu, tepatnya di sekitaran lampu merah buah batu. Banyak dari anak-anak SSCB adalah pengamen yang mencari rejeki di daerah lampu merah buah batu.
Kegiatan SSCB ini seru banget friends :D

Disana jadi tempat kumpulnya anak-anak jalanan yang antusias banget buat belajar segala macam hal, gak cuma itu, disana juga jadi tempat kumpulnya kakak-kakak yang peduli sama anak-anak jalanan.
Namanya anak-anak, tapi mereka harus udah kerja keras buat cari uang, jadi kakak-kakak disana berusaha biar anak-anak ini tetep dapet hak mereka yang sebagai anak-anak juga, yaitu belajar tapi sambil bermain. Nuansanya santai tapi banyak ilmunya.

Mereka dibimbing buat gimana interaksi sama orang lain, sharing bareng, kakak-kakak disini jadi pendengar yang baik buat keluh kesah nya anak-anak.
Kegiatan belajar di SSCB sifatnya bebas, supaya anak-anak disana gak bosen. Yang sekitar umur SD biasanya belajar matematika, IPA, atau IPS. yang masih kecil-kecil lebih suka mewarnai. Kalau yang udah dewasa, rata-rata mereka disana nyanyi bareng dan antusias banget kalau belajar bahasa inggris :)

Gak cuma belajar, banyak kegiatan SSCB yang lain. Kaya nonton film bareng, ataupun kalau ada yang ulang tahun, disana dirayain bareng bareng. Buat kegiatan lengkap SSCB, kalian bisa baca di Blog SSCB.

itu ada salah satu anak KK, rizki. bareng sama Saiful dan Erik, murid di SSCB
Syaiful ini seumur Erik, harusnya kelas 6 dan udah UN. tapi putus sekolah di kelas 4. Syaiful ini semangat belajarnya tinggi banget, dia antusias kalo dikasih soal matematika :D
Yang paling saya inget itu ada Erik, Syaiful, sama Hendra. mereka ini kaya trio, mungkin karena umurnya gak beda jauh. Selalu bareng-bareng terus, lucu deh waktu saya coba ngajarin Erik, malu-malu gitu :D
Erik lagi siap-siap mau UN tingkat SD, Syaiful sama Hendra karena sempet putus sekolah waktu kelas 4, jadi gak UN. Mereka mau lanjutin sekolah SD nya lagi tahun ajaran baru tahun ini.

Nah sekilas tentang SSCB.

Fun Charity ini niatnya untuk ngundang semua anak KK buat ikut partisipasi dalam kegiatan charity ini, gabung dengan komunitas Save Street Child Bandung (SSCB)
Kenapa Fun Charity?

Karena acara charity ini digabung dengan agenda kopdar KK.Bandung. Supaya saling mengenal satu sama lain. Bukan cuma yang di Bandung aja, dari semua kota dari se-Indonesia, anak KK ataupun blogger se-Indonesia juga boleh gabung. Jadi kita kumpul sambil melakukan hal yang manfaat yaitu berbagi sama anak-anak di komunitas SSCB ini :)
Banyak yang mereka butuhin loh, misalnya :
1. Baju layak pakai
2. Alat Tulis
3. Peralatan Gambar/Mewarnai
4. Buku Tulis

"Blogger gak cuma aktif bergerak buat perubahan di dunia online aja, jauh lebih seru dan asik kalo kita melakukan hal positif dan manfaat di dunia nyata juga. Nambah temen dan nambah pahala!"

Nantinya agenda acara Fun Charity tanggal 5 Mei 2012 ini adalah :
Klik, buat liat gambar yang lebih jelas yah :)
Yang dari luar Bandung gak usah bingung sama rute jalan atau tempat stay buat nantinya di Bandung, kita yang dari Bandung siap bantu :D
Jadi gak usah ragu-ragu, ayo ikutan!

Buat yang tertarik untuk ikutan acara Fun Charity ini, atau pun mau nyumbang dalam bentuk materi ataupun barang, bisa hubungin :
- Dita Khusnul K (@ditakinako)
- Funy Alfiani (@tehpocii)
- Ririz Rizki N (@rizkyririz)

Ditunggu konfirmasi partisipasinya sampai tanggal 3 Mei 2012 jam 23.59 WIB :)

Salam Kancut,
Dita Khusnul K :)

sumber gambar :
http://4.bp.blogspot.com/-mywZ6AyeSdQ/T5OHPu342hI/AAAAAAAABuQ/xmqrn2hPpRI/s640/timeline+new.JPG
https://p.twimg.com/Aq5sEUWCQAAs0o6.jpg:large

3 comments:

  1. Im in, tapi ga bisa full, paling jam 5 udah harus balik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. it's ok ka keven. ditunggu banget kehadirannya :D

      Delete
  2. aku di palu, dan gak bisa kesana :(

    ReplyDelete

silahkan komentar nya :D