Hola Friends :)

welcome blog walker (o_o)b

Wednesday, April 17, 2013

Cicip Stories : Mujigae Bibimbap and Casual Korean Food, Ciwalk, Bandung

hai cicipers,
kali ini Cicip Stories mampir disalah satu resto yang menyediakan makanan casual korea di Ciwalk, Bandung.

jadi saat itu udah lumayan malem, setelah bingung pilih-pilih makanan yang tersedia di ciwalk, gue putusin buat makan disalah satu resto yang keliatannya emang baru aja grand opening, Mujigae Bibimbap and Casual Korean Food.
dari namanya restonya, gue nebak nebak kalo ini resto spesialisasinya di menu bibimbap.
menurut wikipedia indonesia, Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.

baru masuk ke halaman depan resto nya, cicipers bakalan disugihin display layar waitress nya yang manggil manggil pengunjung.
"annyeonghaseyo oppa, annyeonghaseyo unnie, annyeonghaseyo ahjussi, kimchi bla .. bla ..."
asli nyebelin banget hahahahaha.
displaynya ini cukup bikin orang penasaran sebenernya, di hitung dari grand openingnya tanggal 10 April 2013 kemarin, keadaan resto hari itu cukup rame. 

masuk dalem restonya, waiter sama waitress nya pake baju nuansa pink dan semuanya bakalan nyapa pengunjung "Eoseo oseyo"
tiap table disediain PC tablet. tanpa dikasih menu dari waiternya sebenernya kita bisa liat liat menu nya di tablet itu. kisaran harganya mulai 30.000-an untuk makanan, mulai dari 14.000-an buat minumannya.



ada fitur menarik lainnya dari Mujigae resto ini, ada 3 infokus yang di proyeksiin ke tembok dengan hiasan bingkai. satu layar muterin drama korea, yang tengah nampilin slide show foto pengunjungnya, satu lagi muterin MV korea.
ini bagian layar drama korea, lagi muterin Full House

ini bagian layar yang muterin MV korea, keadaan nya sebelahan sama yang muterin drama korea.
bingung mau nonton yang mana '__'
tiap table bisa request MV yang mau mereka tonton, ada menu nya di tablet yang disediain di tiap meja.

Infinite :3
sayangnya cuma bisa sekali (kalau gak salah gue coba request lagu lain tapi gak bisa katanya tiket habis atau apa gue lupa). padahal seru banget kalo bisa pilih paling enggak 3 MV yang bakalan diputerin hu-we.

dannnn makanan pun dateng, saat itu yang diorder Bibimbap Spicy Bulgogi, sama Bibimbap Spicy Fried Chicken. buat minumannya gue pesen Green Tea Patbingsu (green tea ditambah es serut kacang merah, manis gurih) teh lemon honey yang nama dimenunya gue lupa |'__')

penampakan bibimbap dari Mujigae
hot bowl, seporsi nasi, telur setengah mateng, bulgogi (daging sapi), sayur sayuran dan ada .... toge?
tambahin bumbu nya (namanya gochujang, agak pedes gurih rasanya), aduk aduk aduk. haup haup nyam nyam, eh? lidah di dalem mulut gue lagi coba kenalan sama cita rasanya si bibimbap ini.
saat itu gue dalem keadaan laper, makanan langsung ludes. tapi dengan 'tanda tanya' karena baru kali ini banget gue nyobain yang namanya bibimbap. harus adaptasi dulu, kenyang, tapi bengong :))

dari satu set bibimbap, ada gochujang dan satu porsi kimchi. karena terbiasa nonton drama korea yang orang-orang nya ngemil kimchi, gue penasaran dan langsung nyumpit kimchi nya.
astaga asem.
itu yang ada di pikiran gue saat nyobain kimchi ('___')
cuma saat kimchinya dicampurin ke bibimbapnya, semua rasa jadi blend dan kriuk kriuk asem enak. persis kalo kita makan nasi goreng dan ketemu sama acar di suapannya.

semua bibimbap sama, cuma ada perbedaan di lauk topping nya aja.
ada pilihan side dishnya, Japchae (soun goreng ala korea) sama fried oden mix

tabletnya boleh sekalian dibawa pulang gak?
Lemon Seasalt. lucu banget cara penyajian minumannya :3

7,5/10 buat bibimbap di Mujigae Resto ini.
karena belum ada bandingan sama bibimbap di tempat lain, dengan sok tau nya gue bakal bilang kalo bibimbap di mujigae ini cukup enak dan patut di coba. dengan harga yang lumayan, bibimbap di mujigae bisa jadi pilihan cicip-cicip para cicipers.

masih sedikit banget tautan tentang Mujigae Bibimbap and Casual Korean Food di web. agak susah buat nyari gambarnya. alhasil selamat berpenasaran ria sama hasil jepretan keadaan mujigae yang gue potret sendiri.
sampai jumpa di dokumentasi Cicip Stories selanjutnya yaaaaah, dadaaaah :)
tetep sehat supaya bisa cicip cicip, sampai jumpai di Cicip Stories!

P.S :  konsep nasi campur bibimbap ini gak jauh sama Nasi Lengko khas Cirebon loh, gak percaya? tunggu di posting Cicip Stories selanjutnya ('___')9

22 comments:

  1. Fasilitasnya canggih dan UI tablet sama proyektornya bagus o_O
    Kayaknya lumayan terjangkau kalo fasilitasnya bagus gitu =3=
    bibimbap topping oden mix lebih kenyang ya kayaknya. ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjangkau kah? makan dua porsi gitu aja gue abis 110.000 loh yah.
      tapi tempatnya emang lucu, gak perlu tambahan side dish lagi juga udah kenyang banget loh ja *burp*

      Delete
    2. EH SENDIRIAN 110? *baru ngeh* *mabok*

      Delete
    3. berdua jaaaaa, berduaaaaaaa ( '_____' )

      Delete
    4. kalo kata gw harganya pas2 aja untuk kualitas yang baik dan fasilitas yang nyaman :D

      Delete
  2. Ya ampun...cafe jaman sekarang, ada2 aja caranya untuk narik pengunjung ya...

    Makanannya overall sesuai ga dengan harganya? Lumayan mahal tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ini pertama kainya banget gue coba bibimbap, jadi bingung nih ka nentuin sesuai sama harga apa enggak. belum ada perbandingan :))

      buat menu makanan korea, harga segitu menurut gue lumayan wajar kok (soalnya harga makanan jepang di resto juga rata rata segitu). porsinya gede ~

      Delete
    2. Murah sih segitu, dibandingin sama makanan Korea di tempat lain.

      Delete
  3. Replies
    1. iya yah, resto jaman sekarang ada aja ide buat narik pengunjung nya :))

      Delete
  4. gak kejangkau mahasiswa ya makanannya. tp worth it sih sama fasilitas dan suasana ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih wajar ok harganya ti, sering makan bibimbap kan sama si ririz? coba deh ke mujigae ini

      Delete
    2. mau yang harga mahasiswa? mampir ke www.tokkipokki.com , Kedai masakan korea di jl. Dago 343, bisa pesan antar juga di 022-91856423 :)

      Delete
    3. kagak enak di dago.... sama jh hrga beda tipis tp rasa wooooooww jau !!!!

      Delete
  5. Jatah MV cuma boleh satu? Meh, mending nonton drama Koreanya aja. Kan makannya nggak mungkin habis dalam waktu tiga-empat menitan --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya niat abis nonton drama korea nya sampe abis :))
      lumayan seger kok nonton MV korea nya, apalagi kalo bagiannya SISTAR muehehehe.
      ayo ka parid main ke bandung!

      Delete
  6. enak ini..
    aku makan menu yang "package bulgogi" + minuman ("lupa nama", buah buah gmn gtu~)
    krng lebih cuma 50000 IDR..
    tapi itu puas bgt! trus bisa dapat menu gratisaannnnn.. wktu itu dpet Ramyun Gratisss..
    udh nyoba 2x ksana Puas Puas bgt~

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. hahaha ada kok, coba aja ke mujigae nya :))

      Delete
  8. mauuuuuuuu ke sana,,MV TVXQ! ada kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tapi dikiit banget. gak nyampe lima. kalau menurut saya itu terjangkau soalnya porsi bibimbapnya buset dah banyak banget. rasanya juga gampang beradaptasi soalnya kaya mknan indo

      Delete
  9. Beneran enak ini? Denger-denger rasanya kimchi "aneh" banget. Rada-rada serem.. (-_-')

    ReplyDelete

silahkan komentar nya :D