Hola Friends :)

welcome blog walker (o_o)b

Monday, April 29, 2013

Cicip Stories : Localicious 2013 Chef and Food Festival



halo cicipers ~
apa kabarnya saat kalian baca posting Cicip Stories kali ini? semoga kalian sehat semua yah, biar bisa jalan jalan dan makan makan yang enak :D

kali ini Cicip Stories mau ngasih liputan tentang event Localicious, annual event ini punya tema Chef and Food Festival. di dalem nya bertebaran chef chef dari asosiasi chef indonesia. ada chef Juna, Chef Edwin Lau, chef Farah Quinn, chef Vindex, chef opick. kali ini event nya ada di Kota Baru Parahyangan. lumayan jauh dari tengah kota, harus masuk tol, dan tepat setelah keluar tol padalarang, kota baru ada disanah ~
Localicious 2013 cuma berlangsung dua hari, tanggal 27-28 April 2013. dan kita berhasil datang di hari pertamanya. 

gerbang masuk localicious 2012
jadi sebenernya saat itu gue lagi gak siap pergi, tapi kemudian sebuah telpon masuk. itu ririz pake nomernya reza, sebenernya dua orang ini udah di lokasi cuma karena merasa aneh berduaan disana makanya gue ditelpon buat ikut. karena katanya gue bakalan di jemput ya apa boleh buat kan yah :3

partner icip icip
master of jajan jajan. lagi serius nyetir dulu "betis gue pegel"
setelah menempuh perjalanan sekitar 45 menit buat menuju lokasi, akhirnya kita sampai juga disana. sampai sekitar jam 4, venua agak lengang mungkin karena udah lewat jam makan siang. muter muter sekitaran localicious, dengan keadaan perut laper, dan karena terlalu banyak pilihan kita semua jadi bingung. kemudian nemu stand yang jualan addic'tea. itu loh milk tea yang rasanya astaga banget enaknyaaaaaaaaa.

rasa banana milk, green tea, taro. tebak punya gue yang mana?

duduk sambil minum addic'tea nya. hal pertama adalah saling cicip cicip rasa yang lain. enak! satu botol besar yang kita beli harganya Rp 15.000 dan ada botol yang lebih kecil harganya 10.000. nanggung, sekalian aja beli yang gede ~

lalu keliling lagi dan ngelewatin nasi lengko, ituloh nasi campur yang gue bilang itu

nasi lengko harga nya Rp 15.000 seporsi, agak pedes, enak.
jadi, entah kenapa ada beberapa sayur yang ditambahin di nasi lengko pak kumis ini. kalo yang di cirebon komposisi nasi lengko itu nasi-bumbu kacang-toge-tahu-tempe-kecap-bawang goreng-kucai! entah kenapa di kota bandung kucai jarang gue temuin kalo di pasar.
lengko yang ini ada sayur-sayurannya. mirip pecel. mungkin ini blesteran kah?

reza dan nasi lengkonya
ririz yang bingung mau makan apa, akhirnya beli paket bento

nyam
dan sebagai orang yang favorite banget sama ramen, gue agak tertarik sama salah satu stand ramen, ramen cemen namanya. iseng gue coba pesen Ribuyaki Ramen ramen pake iga bakar. ada dua pilihan kuah ramen, kare sama miso.

Ribuyaki Ramen kuah Miso, Rp 25.000 . nyam!
rasa kuah nya pedes seger, asli enak!
buat dessert nya gue beli pancake durian nya ramen cemen ini
pancake duren harganya Rp 13.000
dingin empuk seger, isi nya beneran duren. nyam!
bayangin komposisi makan ramen iga yang kuah nya pedes seger, minum nya addic'tea dan ditutup sama pancake duren. supercombo.


ramen cemen ini domisilinya di bogor, jakarta juga udah ada. yang di bandung coming soon. kata nya bakalan buka bulan Mei di jalan Veteran nomor 65.
lagi asik asik nya makan tiba-tiba ada rame-rame, ternyata ada chef juna mampir ke stand nya cemen ramen yang barusan gue makan. well mungkin si om penasaran sama rasa nya, enak kok om :p
tiba tiba disitu jadi rame, kemudian reza yang berani maju buat ambil gambar nya hahahaha

dari jauh aja udah keliatan galak nya ...
karena kenyang, keadaan mulai absurd.
sore, jam 18.30 WIB bakalan ada cooking class nya chef Edwin Lau. karena penasaran dan siapa tau bisa icip-icip. kita tungguin acara nya, lalu chef yang badan nya oh may gawd ini naik ke dapur di main stage. dari jauh aja keliatan ganteng nya, rapih.

senyum nya itu loh
chef edwin lau ini bawain acara cooking class nya seru banget, interaktif sama pesertanya. banyak banget yang diceritain dari pengalamannya dia selama jadi chef. saat itu menu yang dimasak sushi, keliatannya karen chef edwin lau ini baru aja selesai belajar tentang sushi dari jepang.
semua nya dibahas, waktu cooking class yang hampir hampir 1 jam 30 menit jadi gak kerasa. semua nya anteng duduk.
sushi nya blesteran, campuran sama bahan bahan yang banyak ada di indonesia. pake abon, pake kecap manis.

sushi maki sama salmon 
ririz dan sushi 

sushi nya enak! beneran kerasa banget di mulut taste nya, manis gurih sama cuka nya gak berlebihan. empuk nasi nya dan manis. haaaaa ~ kalo ada waktu mungkin bakalan mampir ke resto nya chef Edwin Lau ini. nama resto nya MSG, Master Sushi and Grill.

dessert nya es krim dulu, itu yang warna biru sama ungu enak loh


dan masih sempet-sempetnya buat beli risoles melepuh buat makan dijalan!

risoles melepuh , satu nya Rp 7.000 
yaampun hari itu bener bener bahagia perut gue, cuma gantian dompet yang nangis (T___T)
tapi gak papa, sesekali manjain perut itu perlu. sebagai trio mahasiswa di akhir bulan, pengeluaran hari itu lumayan wow, tapi hati sama perut sama sama puas hehehehe.
semoga masih ada localicious lagi di tahun depan.
sekian dulu dokumentasi cicip stories kali ini ~
sampai jumpa di dokumentasi Cicip Stories selanjutnya yaaaaah, dadaaaah :)
tetep sehat supaya bisa cicip cicip, sampai jumpai di Cicip Stories!

8 comments:

  1. Kumpulin duit lagi!!!!!! XD KITA MAKAN LAGI!

    ReplyDelete
    Replies
    1. HORE< semoga si dompet bisa cepet berisi lagi. bisa jalan jalan lagi, biar hati senang, perut juga senang ('___')9

      Delete
  2. *ngiler* *ngiler liat juna maksudnya* ahahahaa

    ReplyDelete
  3. enak kayaknya kak._. *ngiler* kirim ke jogja sepaket sama chefnya juga boleh loh :33

    ReplyDelete

silahkan komentar nya :D