Hola Friends :)

welcome blog walker (o_o)b

Thursday, August 7, 2014

HOLA

halo selamat siang!
entah kenapa malah jadi jarang nulis blog lagi. bukan karena males, cuma kyaknya beberapa akhir ini mungkin memang gak begitu banyak yang bisa diceritain. emotion-less
gue sama sekali gak begitu excited sama moment hidup gue beberapa akhir ini.
bukan nya gak bersemangat atau malah males-malesan. cuma rasanya emang lagi males dan macet ide, kecanduan K-Drama. dan sekali nonton bisa ngehabisin 4-5 episode dan itu makan waktu sekitar 5 jam tiap harinya. kemudian gue baru sadar : "Kamu buang buang waktu Dita......"

tapi ada satu yang menarik di drama terakhir yang gue tonton, It's Okay That's Love

bukan, bukan mau review drama nya atau kasih sinopsis. cuma, gue tertarik banget sama karakternya Jae Yul (Jo In Sung) disini. Jae Yul ini penulis novel, dan cara dia nulisin novelnya tuh teratur banget.

apa semua penulis novel metodenya begini atau cuma karena Jae Yul emang punya OCD (Obssesive Compulsive Disorder)?

mungkinkah gue bercita-cita nulis novel?
sedikit. tapi gue rasa bikin novel bukan sesuatu yang gampang. banyak twist plot karakter dan jalan cerita yang bagus. mampu gak ya?
tapi rasanya nulis novel harus jadi ultimate life goal gue buat 2014 ini. diselingin sama jait jait side project Made by Mood juga ~~~~

ah, udah lama juga gak review makanan, sibuk kuliah ditambah lagi kemrin kemarin diet. jadi aja semangat buat makan dan jajan jajan udah lama gak muncul. tapi karena sekarang lebih rajin olahraga ringan, kayanya bolahlah kalo sesekali jajan jalan jajan lagi. ah, hiks :(

ah iya melalui posting ini juga gue berencana untuk sering sering nulis posting lagi. semogaaaa semogaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

6 comments:

  1. Semogaaa, semangat kakak ditaaa :3
    Waaaaaaa gimana tuh cara nulis novelnya? Apakah pake target? Pengen coba nulis konsisten tapi sulit :(
    Tentang diet, mungkin kak dita bisa food combining ala om @erikarlebang . Semoga saran nya membantu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo anak kost-an coba food combining agak repot fira. sehatnya makanan baiknya masak sendiri dan waktu nyiapin makannya itu yang gak ada, kuliah ~

      coba deh fira, karakter nya dibikinin dulu sesempurna mungkin, bakal ada siapa aja dalem novelnya, plt cerita sama kalimat kalimat dalem novelnya, kalo di drama yang dita nonton sih gitu caranya :p

      Delete
  2. Selama liburan daku juga cuma nonton anime, dorama Jepang macam "My Little Nightmare, Akumu-Chan" dan "Ikemen desu ne" sama drama Korea "My Love from Stars".

    Kepikiran "kamu buang-buang waktu Farid" juga sih :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha cuma kecanduan kan kak, mana cukup kalo nonton cuma 1 episode. ka farid nonton my love from the star? seriussssss?
      selamat datang di dunia K-Drama :))))

      kalo J-Drama ada rekomendasi gak? muehehehe

      Delete
    2. Daku dikasih Data karena diracunin dia dan om Ferdi pas bukber KK ( .__.)//

      J-Drama rekomendasi itu "Buzzer Beat" sama "My Little Nightmare ; Akumu-Chan" karena yang main nama-nama terkenal macam Keiko Kitagawa sama GACKT.
      Kalau mau komedi itu "Atashinchi no Danshi" (comedy reverse-harem), Yuusha Yoshiku (mau yang season 1 atau season 2) sama Moyashimon Live-act :3

      Delete
  3. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete

silahkan komentar nya :D